Бетон — один из самых популярных строительных материалов. Отличается экологичностью, так как состоит из природных компонентов.

БСГ или товарный бетон — готовая бетонная смесь, с последующей реализацией на строящиеся объекты.

Сегодня товарный бетон применяют в 100% случаев монолитного строительства, хотя в целом это вид материала существует давно. Что подразумевается под монолитным типом строительства? Части дома не сборные, а отливается в единое целое. Такой способ позволяет свободно планировать жилое пространство, а также отсутствуют соединительные швы.

Бетон применяется на всех этапах строительства: от бетонной подушки для фундамента сооружения — до создания прилегающей территории.

Для приготовления бетонной смеси используются: цемент, крупный/мелкий заполнитель, вода и пластифицирующие добавки. Таким образом обеспечивается удобоукладываемость и плотность.

Готовая бетонная смесь производится только на заводе. Производители не рекомендуют заниматься самостоятельным изготовлением состава. Приготовление смеси в «домашних» условиях не сможет обеспечить качество материала и соответствие ГОСТу, а также может повлечь к серьезным последствиям при применении. 

Приготовление бетонной смеси требует точности и внимания, а также постоянного контроля. Необходимо соблюдение многоэтапного технологического процесса. Все составляющие испытываются в лаборатории и используются в строгих пропорциях, согласно разработанному составу, на основании их технических характеристик. Замешивание производится с учетом температуры и влажности воздуха. Исходя из показателей влажности заполнителя, например, перерассчитывается количество используемой воды согласно составу, учитывая воду содержащуюся в щебне и песке.

Отдельный пункт — это специальное оборудование, которое позволяет произвести однородную бетонную смесь согласно ранее разработанному составу. Фактор человеческой ошибки исключает использование автоматизированных типов оборудования. Машина организует процесс строго по программе. Это удобно и очень практично. Специалисты на предприятии следят за процессом смешивания смеси. Контролируются  параметры и пропорций компонентов.

Товарной бетон подразделяется на различные классы и марки, которые формируются в зависимости от следующих показателей:

  • назначение бетонной смеси;
  • в каком климате будет вестись строительство: холодный, умеренный, жаркий;
  • тип грунта: сухой, влажный;
  • наличие близости грунтовых вод или непосредственное давление и присутствие влаги;
  • предполагаемая нагрузка на бетонные конструкции.

Бетонная смесь с завода обладает высокой сейсмоустойчивостью, дает равномерную усадку по завершении заливки, надежен и долговечен. Характеристики бетона позволяют применять этот материал практически в любых сферах: бассейны, мосты, тоннели, площадки и даже дамбы.

Заказать звонок
+
Жду звонка!