Как правильно выбрать и купить бетон?

Покупка любого материала требует пристального внимания к возможным поставщикам. В условиях повышенного спроса появляется все больше недобросовестных посредников, поэтому стоит обращаться к подрядчикам с собственным производством. 

Бетон – это самый популярный строительный материал в истории человечества. Античные аналоги современной смеси использовались для возведения Парфенона и Колизея. Древние греки и римляне пользовались рецептурой, которая включала в себя вулканический пепел с высоким содержанием минералов, именно поэтому их сооружения сохранились до наших дней.

Античные постройки удивляют долговечностью, но значительно уступают современным в прочности. Методы строительства в XXI веке позволяют выбирать смеси, опираясь на предполагаемую нагрузку, уровень влажности среды и требуемый срок эксплуатации. В выборе вам помогут специалисты завода Комфорт-ЛВ в Одессе.

Как выбрать марку бетона?

Марка – это способность выдерживать сжатие, обозначается буквой М. Цифровой индекс показывает нагрузку, которую может перенести 1 квадратный сантиметр бетона до разрушения.

На заводе Комфорт-ЛВ в Одессе вы можете купить бетоны наиболее популярных марок (М100-М600). Для удобства подбора перечислим основные области их использования:

  • М100-150 – бордюры, подготовка под фундамент, стяжка пола;
  • М200-250 – основания легких сооружений, полы, отмостки и площадки;
  • М300 – ленточные, плитные, свайные и прочие фундаменты, монолитные перекрытия, тротуары, подверженные сильным нагрузкам дороги;
  • М350-400 – фундаменты многоэтажных домов и капитальных строений, чаши бассейнов;
  • М450-550 – гидросооружения, мосты, тоннели;
  • М550-600 – сооружения со специальными требованиями.

Еще одно важное свойство – водонепроницаемость, маркируется буквой W. Это способность не пропускать воду под определенным давлением. На заводе Комфорт-ЛВ в Одессе можно купить водонепроницаемые бетоны марки М250-350.

Как выбрать поставщика?

Рынок строительных материалов переполнен. В первую очередь важно разобраться: у кого вы покупаете? Качество бетона напрямую зависит от поставщика. Отношения с посредниками сопряжены со множеством рисков. Стационарные заводы имеют ряд преимуществ: возможность увидеть производство, оценить качество, получить консультацию из первых уст.

Купить бетон с доставкой по Одессе и области можно на заводе Комфорт-ЛВ. Позвоните нашему специалисту, чтобы узнать подробности.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

ЗАКАЗ ТЕХНИКИ

Оставьте свои данные