Разновидность бетона и его применение

Сегодня бетон — один из самых востребованных материалов, без которого невозможен ни один вид строительных работ. Если заглянуть в историю, можно обнаружить, что он использовался еще в Месопотамии, Древнем Риме более 4000 лет назад, но имел отличный от современного бетона состав. Появлению сегодняшнего бетона на цементном вяжущем веществе мы обязаны И.Джонсону, который определил основные условия его производства: точный подбор пропорций компонентов и их обжиг при температуре, близкой к 1450 С.
Какой же состав имеет бетон? Основные вещества для его производства — песок, вода, цемент и наполнитель — галька, щебень или шлак. Кроме того, в него также добавляют особые вещества — пластификаторы — для придания эластичности, пластичности и прочих свойств готовой смеси, в зависимости от ее будущего назначения. Исходя из некоторых характеристик бетон принято классифицировать на отдельные разновидности.

Виды бетона и их применение

Итак, приведем классификацию и расскажем, какие основные виды бетона существуют на рынке строительных материалов.
В зависимости от вяжущего вещества, бетон делится на:
силикатные, вяжущие компоненты которых — кремнезем и гидрат оксида кальция. Для активации этих веществ при производстве используют обработку в автоклавах
гипсовые, изготовляемые из гипсового камня и отходов производства химической промышленности
цементные, которые готовят на белом, цветном, глиноземистом и других видах цемента.
полимерцементные, в составе которых цемент, водорастворимые смолы и латекс
шлакощелочные, которые производят из молотых шлаков и щелочных растворов

В зависимости от плотности бетон бывает:

  • тяжелыми (от 1800 до 2500 кг/м3) — для постройки фундаментов, стен, колон, балок и других несущих конструкций;
  • особо тяжелыми (свыше 2500 кг/м3) — при строительстве объектов, возводимых для защиты от радиации на различных электростанциях;
  • легкими (от 500 до 1800 кг/м3) — в качестве теплоизоляционного материала. Их производят на керамзите, пемзе, туфе и иных пористых заполнителях.

По классам прочности они также могут быть:

  • теплоизоляционными;
  • конструкционными;
  • конструкционно-теплоизоляционными.

По назначению бетон классифицируют на:

  • обычные, предназначенные для закладки фундаментов, возведения колонн, внутренней и внешней отделки зданий и сооружений;
  • гидротехнический бетон, используемые при постройке объектов, активно контактирующих с водной средой;
    бетон для создания дорог, тротуаров;
  • специальный бетон, которые используют для защиты от радиации

Купить бетон в Одессе

Одесская компания “Комфорт-ЛВ”, работающая на рынке более 25 лет, предлагает огромный выбор бетонов и других строительных растворов собственного производства. На сегодняшний день наша компания зарекомендовала себя как надежный партнер, продукция которого соответствует всем самым строгим нормативам и стандартам качества. Производственные линии обеспечивают бесперебойное изготовление продукции, поэтому “Комфорт-ЛВ” всегда выполняют условия сотрудничества и поставляют свою продукцию в строго оговоренный срок.
Независимо от того, оставили ли вы заявку или позвонили по указанным телефонам, наши специалисты проконсультируют вас и ответят на любые вопросы.

Надеемся, после прочтения данной статьи у вас не возникнет вопроса о том, сколько видов бетонов существует на рынке. О том, где купить этот строительный материал, решать уже Вам.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

ЗАКАЗ ТЕХНИКИ

Оставьте свои данные